Помочь РИА Bestnews.kz

В Казахстане могут уменьшить размер пенсионных взносов для фрилансеров

03.06.20
12:01
387

В Казахстане могут уменьшить размер пенсионных взносов для фрилансеров

Депутаты Мажилиса уже одобрили такую норму, сообщает Bestnews.kz.

Сегодня на пленарном заседании депутаты Мажилиса одобрили изменения и дополнения в некоторые законодательные акты РК по вопросам ипотечных займов в иностранной валюте и совершенствования регулирования субъектов рынка платежных услуг.

Представляя проект закона, депутат Сергей Симонов отметил, что инициированный депутатами законопроект включает поправки для «реализации комплексного плана по восстановлению экономического роста до конца 2020 года, а также комплексного плана по восстановлению экономического роста до конца 2020 года, разработанного Правительством РК».

«Данные нормы направлены на гарантии стабильности при изменении законодательства юридическим лицам, реализующим крупные инвестиционные проекты в рамках соглашения об инвестициях. Введение лицензирования деятельности организаций, осуществляющих микрофинансовую деятельность, в предоставлении некоммерческих кредитов. Совершенствование деятельности Жилстройсбербанка, уменьшение размера обязательных пенсионных взносов с 10 до 5% от полученного дохода по договорам ГПХ, то есть фрилансерам», - перечислили некоторые нормы Сергей Симонов.

Депутаты одобрили законопроект в первом чтении, то есть без постатейного обсуждения.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку