Помочь РИА Bestnews.kz

Вдвое больше 2018 года: «КазМунайГаз» выплатит акционерам дивиденды на 81,7 млрд тенге

28.05.20
21:36
278

Совет Директоров АО НК «КазМунайГаз» одобрил выплату дивидендов по итогам 2019 года в размере 81,7 млрд тенге, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу нацкомпании.

В сообщении отмечается, что эта сумма примерно в два раза больше, чем годом ранее. Решение было принято 22 мая с.г.

«Решение о выплате дивидендов принято в соответствии с дивидендной политикой и согласовано с основным акционером Компании с учетом поручений Главы государства. Совет Директоров дополнительно принял во внимание текущее финансовое состояние КМГ, прогноз денежных потоков, влияние на международные кредитные рейтинги, проводимую работу по сохранению рабочих мест, а также запланированные инвестиции, осуществляемые в интересах государства», - указывается в информации.

В «КМГ» сообщили также и о других расходах.

«Согласно аудированной финансовой отчетности по итогам 2019 года КМГ кроме выплаты дивидендов направил акционерам 20 млрд тенге, включая средства для строительства социальных объектов в городах Нур-Султан и Туркестан», - отмечается в сообщении.

В «КазМунай Газе» добавили, что доходы от деятельности направляются также «и на обслуживание внешних обязательств, сумма погашений которых в 2019 году составила около 997 млрд тенге - 2,6 млрд долларов». 

Иллюстрация: Neftegaz.RU

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку