Помочь РИА Bestnews.kz

Какие выплаты получат ветераны в канун 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

30.04.20
15:11
445

Единовременная материальная помощь составит на сумму 7,6 млрд тенге, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Минтруда и соцзащиты населения РК.

В частности, материальная помощь предусмотрена лицам, приравненные к участникам и инвалидами ВОВ за вклад в Победу (376 казахстанцев), трудившимся в тылу в годы ВОВ (109 040), жителям блокадного Ленинграда (87). Кроме этого, матпомощь предусмотрена также для бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания (289), не вступивших в повторный брак жён военнослужащих, партизан, подпольщиков, погибших (пропавших без вести) во время ВОВ (15), а также жёнам умерших инвалидов войны (4 866).

Кроме этого, министерство рекомендовало акиматам регионов и городов республиканского значения установить минимальный гарантированный порог материальной помощи для всех категорий граждан, внесших вклад в Победу в ВОВ.

«В результате, единовременная материальная помощь для участников и инвалидов ВОВ установлена в размере не менее 500 тыс. тенге. Жителям блокадного Ленинграда и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей – не менее 50 тыс. тенге. Женам умерших инвалидов ВОВ, вдовам воинов, погибших в период ВОВ, и труженикам тыла в годы ВОВ – не менее 30 тыс. тенге», - указали в Минтруда.

Также в честь празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне ветеранам будут вручены традиционные продуктовые корзины.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку