Помочь РИА Bestnews.kz

Свыше 6 млрд тенге потратят на премии для полицейских и военнослужащих Нацгвардии

11.04.20
20:18
405

Соблюдение режима ЧП проверяют 25000 стражей порядка и свыше 5000 бойцов Нацгвардии, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

«В соответствии с Указом Президента задействованные в мероприятиях по борьбе с коронавирусом сотрудники органов внутренних дел и гражданской защиты, а также военнослужащие Национальной гвардии и медработники медицинских учреждений МВД будут поощрены денежными премиями в размере одного оклада», - указывается в сообщении.

Расходы на премирование превысят более 6 млрд. тенге. 

В МВД отметили, что «органы внутренних дел в период чрезвычайного положения продолжают нести службу в особом порядке». Усилена охрана 729 особо важных государственных и 235 стратегических объектов.

С учетом решений Государственной комиссии и акиматов в регионах выставлено 298 блокпостов, на которых задействовано более 7 тыс. полицейских и военнослужащих Министерства обороны.

Кроме того, в городах и на загородных трассах выставлено 299 санитарных постов, на которых 2 тыс. сотрудников полиции совместно с мед.работниками осуществляют медико-профилактический контроль. Обеспечивается охрана правопорядка в населенных пунктах. Кроме этого, увеличено количество патрулей и плотность нарядов полиции и Национальной гвардии.  Максимально охвачены улицы, парки, скверы, жилые массивы, объекты торговли и банки.

Сотрудникам полиции помогают свыше 1000 волонтеров, их обеспечили специальной униформой и средствами индивидуальной защиты.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку