Токаев поручил срочно обеспечить казахстанцев платежными картами

10.04.20
18:20
163

Сделать это предписано в трехдневный срок, сообщает Bestnews.kz.

На состоявшемся сегодня заседании Госкомиссии по чрезвычайному положению Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев указал на проблемы казахстанцев при оформлении соцвыплат 42500 тенге.

Заявки на получение соцпособий подали уже 1,7 миллиона казахстанцев.

«Приходится констатировать недостаточную готовность механизма предоставления социальной помощи. Оперативные решения ведомства начали принимать «на ходу» после моего персонального вмешательства. Разъяснительная работа со стороны центральных и местных государственных органов также показала свою недостаточную эффективность. Это повлекло за собой разночтение, недопонимание среди граждан, неразбериху на местах. Подвергая себя риску, людям приходилось стоять в очередях в банках для открытия счета или оплаты ЕСП», – отметил Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства поручил в срочном порядке поручено разработать пошаговый механизм получения помощи от государства гражданином, не выходя из дома и тиражирование его во всех СМИ и социальных сетях.

Фото: Не переходите границы: как «Казпочта» защищается от коронавируса

Глава государства потребовал в трехдневный срок решить вопрос дистанционного получения платежных карт.

Какие ошибки делают казахстанцы, подавая заявки на 42500 тенге

«Граждане должны понимать, что помощь предоставляется лицам, действительно испытывающим финансовые затруднения в связи с введением чрезвычайного положения. Поэтому следует пресекать необоснованное получение данной поддержки лицами с достаточным уровнем доходов. Аферистов, непорядочных людей нужно ставить на место, подвергать общественному порицанию», – считает Президент.

Ранее Bestnews.kz сообщал, что казахстанцы направили 1,6 млн дублирующих заявок на получение соцвыплат. 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку