Астрономическая цифра: сколько средств выделили в РК на борьбу с коронавирусом

01.04.20
18:05
134

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев рассказал траншах из резерва Правительства РК на борьбу с коронавирусом, сообщает Bestnews.kz

«Еще раз уточню – речь не идет об антикризисных мерах, озвученных Президентом. На борьбу с коронавирусом деньги из Правительственного Резерва выделялись трижды», - сказал министр в ходе телебрифинга на телеканале Хабар24

«Первый транш от 29 января. Было выделено 1 млрд 609 млн тенге. 21 февраля на борьбу с коронавирусом дополнительно было выделено 428 млн 227 тысяч тенге. Третий раз средства из Резерва были выделены Правительством 25 марта. Сумма - 21 млрд 430 млн 635 тысяч тенге», - перечисли министр.

Далее министр рассказал, как были потрачены госсредства.

«Эти средства были направлены на приобретение лекарственных средств, медицинских изделий и лабораторного оборудования, масок, перчаток, защитных костюмов и тест-систем» - сказала министр.

Также это расходы пошли на эвакуацию граждан Национальным координационным центром экстренной медицины, экипировку сотрудников, закуп средств дезинфекции и т.д.

«Отдельно были внесены заявки на уточнение бюджета с целью выплаты надбавок медицинским работникам, задействованным в борьбе с коронавирусом» - констатировал Даурен Абаев.

Фото: zakon.kz

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку