Сколько врачей, медсестер, водителей «скорой помощи» в РК получат прибавку

30.03.20
18:09
234

Однако надбавки будут выплачиваться только три месяца, сообщает Bestnews.kz.

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев назвал получателей предстоящих надбавок.

Первая группа риска – это врачи, средние и младшие медицинские работники инфекционных стационаров, включая отделения реанимации. Всего это 3284 специалиста.

«Размер их надбавки в месяц составит 850 тысяч тенге. Если прибавить среднюю зарплату, то в месяц они будут получать свыше 1 миллиона тенге», - сказал министр в ходе теле-брифинга.

Вторая группа риска – это врачи, средние и младшие медицинские работники провизорных стационаров и скорой помощи. Всего это 11 951 специалист.

«Размер надбавки составит 425 тысяч тенге. С учетом заработной платы они получат около 600 тысяч тенге в месяц», - сказал Абаев.

Третья группа риска – это врачи, средние и младшие медицинские работники карантинных стационаров, санитарные врачи, водители скорой помощи и др. Всего это 10 тысяч 993 человека.

«Они получат надбавку в размере двухсот двенадцати тысяч тенге, и с учетом зарплаты будут получать порядка 380-ти тысяч тенге», - добавил министр.

Всего повышение зарплат коснется 26 228 специалистов и медработников.

Абаев отметил, что отдельно проработан вопрос страхования здоровья и жизни медработников. На случай заболевания страховая выплата составит 2 миллиона тенге.

«И не дай бог, на случай смерти медика выплата составит 10 миллионов тенге. Президент отдал поручение выделить все необходимые финансовые средства в оперативном порядке, отметив, что героический и самоотверженный труд казахстанских врачей не останется без поддержки государства», - сказал министр.

«Думаю, это хорошая новость. Хочется верить, что она поднимет боевой дух не только медиков, но и всех казахстанцев. Да, сейчас мы переживаем непростой период. Но это не повод опускать руки. Жизнь продолжается», - подчеркнул Даурен Абаев.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку