В Казахстане расширен круг получателей выплат из бюджета

29.03.20
16:09
199

Об этом министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев сообщил в ходе теле-брифинга, сообщает Bestnews.kz.

В Казахстане расширен круг получателей выплат из бюджета и расширен круг ее получателе в связи с объявлением карантина и введением режима ЧП, сказал министр.

"Есть хорошие новости: Минтруда и соцзащиты населения расширен перечень граждан, котормы будут назначены новые социальные выплаты из Государственного фонда соцстрахования в связи с потерей доходов в период режима ЧП, а также упрощены условия её назначения", - сказал министр. 

"Поясняю: во-первых, расширен круг получателей выплаты. К тем, кому ранее полагалась вплата в 42500 тенге в месяц, добавлены новые категории лиц. Это лица, получающие доходы по договорам гражданско-правового характера, предметов которых является выполнение работ или услуг, за которых налоговыми актами уплачены пенсионные взносы, а также работники субъетовкрупного бизнес ав населенных пунктах, где введен карантин!, - сказал Абаев.

Помимо этого, отменяется необходимость предоставления некоторых документов. 

Во-вторых, отменена необходимость предоставления документов, подтверждающих факт поетри доходов в связи с чрезвычайным положением. Ранее заявления на соцвыплаты могли подать работадатели за своих работников, ИП и плательщик ЕСП за себя. При этом работдатели должны были предоставить документы, подтверждающие потерю дохода их работнками в связи с ограничениями деятельнотив. период чрезвычайного положения. Список работников и выписку из приказов о предсотавлении опусков без сохранения заработной платы работников - по новым правилам требования предоставления документов, подтверждающих факт потери дохода в связи с ЧП отменены", - подчеркнул министр. 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку