Bestnews.kz — 10 лет!

До 300 млрд тенге правительство может сэкономить на дорогостоящих и не нужных расходах

10.03.20
11:25
644

Первый министр финансов Казахстана Берик Шолпанкулов назвал примерную сумму, которую в правительстве планируют сэкономить на оптимизации расходов. Такое поручение сегодня на заседании правительства дал Премьер-Министр Казахстана Аскар Мамин в связи с резким обвалом тенге, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Оценочно по всем мероприятиям, по новым проектам, которые мы может отложить на последующие годы – была оценка от 100 до 300 млрд тенге (планируемой экономии – ред)», - сказал Шолпанкулов, отвечая на вопросы журналистов.   

Шолпанкулов добавил, что сэкономленные средства будут перенаправлены в первую очередь, на индексакцию, если потребуется, направление бюджетных расходов, которые стимулируют занятость.

«Сейчас самая главная задача правительства – оптимизировать бюджет, чтобы усилить направления, которые отвечают за занятость и развитие экономики», - отметил Шолпанкулов.

Первый замминистра финансов отметил, что речь идет о сокращении расходов на празднование 175-летия Абая, строительство LRT, Дня Победы, Дня Независимости.

Иллюстрация: Налоги в Казахстане

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку