М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан
 

Кайрат Боранбаев перечислил в образовательный фонд 30 млрд тенге

  • Поделиться:
Кайрат Боранбаев перечислил в образовательный фонд 30 млрд тенге
Кайрат Боранбаев перечислил в образовательный фонд 30 млрд тенге

Ранее сообщалось о возврате государству отеля в Астане

Осужденный предприниматель Кайрат Боранбаев перечислил значительную сумму в один из фондов, сообщает пресс-служба Агентства финмониторинга РК.

«В рамках продолжающегося досудебного расследования в отношении Кайрата Боранбаева, им заявлено добровольное намерение о сотрудничестве со следствием. Компаниями Боранбаева за счет средств, возвращенных из-за рубежа, перечислено в Фонд поддержки инфраструктуры образования свыше 66 млн долларов США, что составляет более 30 млрд тенге», говорится в сообщении.  

В АФМ отметили, что ранее Боранбаевым возмещен материальный ущерб в размере 14,5 млрд тенге в рамках расследования по факту хищения средств при импорте природного газа.  Данные средства из Фонда будут направлены на поддержку сферы образования, строительства и реконструкции школ и других учебных заведений, социальной сферы по всей стране, в соответствии с действующим законодательством (ст.52-3, Бюджетного кодекса РК).

Ранее сообщалось, что подконтрольная Кайрату Боранбаеву структура сделала заявку на возврат в госсобственность отеля в Астане.

Справка: 

Напомним, 15 сентября 2022 года суд Астаны вынес приговор в отношении Кайрата Боранбаева. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с конфискацией имущества.

Вместе с еще двумя осужденными Боранбаев заключил с прокуратурой Астаны процессуальное соглашение, согласно которому полностью признали вину и согласились с наказанием, которое просил прокурор.

Ранее в АФМ сообщали о добровольном возврате Боранбаевым госсобственность активов на 90 миллиардов тенге. Также бизнесмен перечислил в Фонд поддержки инфраструктуры образования 30 миллиардов тенге.

Bestnews.kz
Подпишитесь на наш Telegram
  • Поделиться:
Запрещается использовать нецензурную лексику, а также нарушать законы Республики Казахстан, защищающие честь и достоинство граждан РК. Запрещается использовать фейки и разжигать межрелигиозную, межрасовую и межнациональную ненависть и рознь!

Подписаться на канал новостей Bestnews:
Google News Yandex News Yandex Zen
Кайрат Боранбаев перечислил в образовательный фонд 30 млрд тенге Кайрат Боранбаев перечислил в образовательный фонд 30 млрд тенге
М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан