Помочь РИА Bestnews.kz

Новые миллиарды для погашения кредитов казахстанцев: ответ Минтруда

25.01.20
17:29
360

Пресс-служба Министерства труда и соцзащиты населения Казахстана прокомментировала ситуацию вокруг слухов о якобы возможных новых расходах из бюджета для частичного погашения беззалоговых кредитов некоторых казахстанцев, сообщает Bestnews.kz.

«Информация о том, что Министерство труда и социальной защиты населения РК запросило дополнительные финансовые средства для снижения долговой нагрузки в 2020 году, распространяемая в ряде СМИ, не соответствует действительности», - указывается в сообщении министерства.

Снижение долговой нагрузки для граждан РК было проведено в 2019 году по поручению Главы государства и являлось разовой акцией. Данная акция завершена в прошлом году, по ее итогам была погашена задолженность по беззалоговым потребительским кредитам для 554 тыс. казахстанцев на общую сумму 115 млрд тенге.

Альтаев: В Шымкенте предлагают запретить кредиты молодежи до 21 года

Частичное списание получили граждане, получающие соцпомощь от государства, многодетные семьи, а также родители детей-инвалидов, дети-сироты и те, кто остался без родителей до совершеннолетия,инвалиды.

Фото: Kazlenta.kz

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку