Bestnews.kz — 10 лет!

В Казахстане разработали проект закона для возврата активов из офшоров

25.01.23
9:20
740
Законопроект доработают

Премьер-Министр РК Алихан Смаилов провел заседание Совета по экономической политике с обсуждением проекта закона о возврате государству незаконно выведенных активов, передает корреспондент ИА Bestnews.kz cо ссылкой на пресс-службу Правительства РК.

В проекте закона предложены нормы для борьбы с оттоком и незаконным выводом активов, стимулировать добровольный либо инициировать их принудительный возврат и т.д.

По результатам анализа сведений уполномоченных госорганов планируется сформировать ограниченный реестр лиц, которым необходимо сдать специальную декларацию об активах. В случае если обладатель активов не сможет подтвердить их происхождение, они будут признаваться необоснованно приобретенными и подлежать обращению в доход государства, говорится в сообщении.

Возвращенные активы планируется использовать для финансирования проектов, направленных на повышение благосостояния народа Казахстана.

Премьер-Министр поручил Министерству юстиции продолжить тщательную проработку законопроекта с учетом высказанных мнений и замечаний.

Иллюстрация: Wfin.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку