Bestnews.kz — 10 лет!

Суд вынес приговор алматинке, собравшей через финпирамиду почти 1 млрд тенге

07.10.22
12:27
1453
Женщина раскаялась в суде

В районном суде №2 Бостандыкского района города Алматы рассмотрели уголовное дело в отношении 9-ти подсудимых, обвиненных в создании создания и руководств финансовой пирамидой, сообщает Bestnews.kz.

Организатором финпирамиды была гр-ка Я., она создала два ТОО, куда вкладчики перечисляли деньги.

Созданная подсудимой Я. схема являлась финансовой пирамидой, которая запрещена на территории Республики. При этом, Я. создала структурные отделения в Астане, Таразе, Актау, Караганде, Семее.

Гр-ка Я. совместно с другими участниками проводила рекламные компании, привлекая инвесторов с высоким доходом, постоянно увеличивая число вкладчиков. Данные ТОО, не имея лицензий в экономической деятельности, занимались привлечением вкладчиков, представляя им мнимые инвестиционные операции на валютном рынке.

Вкладчиками финпирамиды стали 209 человек, перечислившие 931 млн. 672 тыс. тенге.

Подсудимой Я. было назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в учреждениях максимальной безопасности с лишением права занимать деятельностью связанной с руководством коммерческими и финансовыми организациями на 5 лет.

Остальным подсудимым назначено от 5 до 6 лет лишения свободы. В отношении одной из осужденных судом применена ст. 63 УК и наказание назначено условно, в связи с отсутствием ущерба от ее деятельности.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку