Bestnews.kz — 10 лет!

Глобальное укрепление курса доллара укрепило тенге - Баймагамбетов

13.09.22
10:45
1880
В августе нацвалюта укрепилась до 472,29 тенге

Заместитель председателя Нацбанка Казахстана Акылжан Баймагамбетов обосновал укрепление обменного курса тенге несколькими факторами, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Основным фактором укрепления национальный валюты в августе стали продажи иностранной валюты экспортерами для квартальных налоговых выплат. Вместе с тем давление на обменный курс тенге, как и на валюты развивающихся рынков, продолжают оказывать активное ужесточение денежно-кредитной политики ФРС США и глобальное укрепление курса доллара США», - сказал Баймагамбетов сегодня, 13 сентября на заседании Правительства РК.  

Зампред Нацбанка добавил, что «поддержку тенге в январе-августе оказывали продажи валютной выручки субъектами квазигосударственного сектора, продажи валюты для обеспечения трансфертов из Нацфонда в РБ и валютные интервенции Национального Банка».

«Свободно плавающий курс позволил экономике адаптироваться к внешним шокам. С апреля текущего года Национальный Банк не проводит интервенции по продаже иностранной валюты», - отметил Баймагамбетов.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку