Bestnews.kz — 10 лет!

Более 11 тысяч чиновников Казахстана не задекларировали доходы и имущество

12.09.22
15:39
2153
За просрочку накажут штрафами

До завершения срока подачи декларации о доходах и имуществе осталось всего четыре дня, однако значительная часть налогоплательщиков не спешит с отчетами. Об этом сообщает пресс-служба ДГД Мангистауской области, передает корреспондент Bestnews.kz.

Только в Мангистауской области налоговую декларацию не предоставили 444 налогоплательщика, по Казахстану – свыше 11 тысяч человек.

По данным фискальных органов, всего в РК отчитаться о своих доходах и имуществе должны свыше 572 тыс. человек.

Справка: Отчёты налоговым органам в 2022 году в рамках всеобщего декларирования обязаны предоставить лица, занимающие ответственную государственную должность, и их супруги, лица, уполномоченные на выполнение государственных функций, и их супруги.

В этом же списке - лица, приравненные к лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, и их супруги, а также лица, на которых возложена обязанность по представлению декларации в соответствии с Конституционным законом РК «О выборах в Республике Казахстан» и законами Республики Казахстан «О противодействии коррупции», «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан», «О страховой деятельности», «О рынке ценных бумаг».

За несвоевременное предоставление декларации на первый раз будет сделано предупреждение, за повторное нарушение штраф 15 МРП (45945 тенге).

Иллюстрация: Echo.az

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку