Bestnews.kz — 10 лет!

БРК сделал заявление о кредитовании оптово-распределительных центров

09.09.22
19:17
2120
Речь идет о многомиллиардных средствах 

Пресс-служба «Банка Развития Казахстана» распространила заявление об участии в проекте строительства оптово-распределительных центров, сообщает корреспондент Bestnews.kz.

«Информация о том, что Банк уже выдал указанному ТОО финансирование в размере 110 млрд тенге и планирует выделять финансирование в дальнейшем, не соответствует действительности. Мы подтверждаем, что в декабре 2021 года между Банком Развития и ТОО было заключено Соглашение об открытии кредитной линии», говорится в сообщении. 

В банке отметили, что «ключевым фактором при заключении соглашения было наличие заключенного договора ГЧП, гарантирующего будущие денежные потоки по проекту.»

«В рамках первого этапа проекта было выделено финансирование в размере 19,2 млрд тенге. Фактически оно подразумевало рефинансирование ранее сформировавшейся задолженности по двум уже построенным и действующим оптово-распределительным центрам», отмечается в информации.

В БРК подчеркнули, что «доступность по кредитной линии на строительство пяти новых ОРЦ не открывалась и финансирование в размере 91,2 млрд тенге Банком не осуществлялось».

Фото: АО БРК

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку