Bestnews.kz — 10 лет!

Отчисления из Нацфонда дети Казахстана получат в долларах – Куантыров

06.09.22
13:01
1308
Все зависит от возраста ребенка 

Министр национальной экономики РК Алибек Куантыров прокомментировал вопрос связанный с начислением средств казахстанским детям из Нацфонда, передает корреспондент Bestnews.kz.

«3 тыс. долларов – это примерная сумма. Я так понимаю, вы ссылаетесь на цифры, озвученные пресс-секретарем Президента. Сейчас это еще дополнительно подсчитывается, но нужно иметь ввиду, что это для детей, которые будут в системе с рождения», - сказал Алибек Куантыров, отвечая на вопросы журналистов после завершения заседания Правительства.

Министр отметил,  что сумма начисления будет зависеть от возраста ребенка к 2024 году.

«Система же вводится с 2024 года, и может быть так, что ребенок будет в системе один или два года. Соответственно, у них начисления будут меньше», - отметил министр нацэкономики.

Алибек Куантыров добавил, что «деньги будут начисляться в долларах». По его мнению, будущие накопления «будут подвержены возможной инфляции».

Как сообщал Bestnews.kz, в послании народу Казахстана Глава государства поручил отчислять 50 % от ежегодного инвестиционного дохода Национального фонда - на специальные накопительные счета детей до достижения ими 18 лет.

Freepik

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку