Bestnews.kz — 10 лет!

Крушение самолёта: правительство утвердило решение о выплате компенсаций семьям погибших

30.12.19
10:37
577

На заседании правительства Казахстана было принято решение о выплате компенсаций семьям 12 пассажиров, погибших в результате крушения самолета Фоккер-100 авиакомпании Бек Эйр 27 декабря в Алматы, передает корреспондент Bestnews.kz.

"Правительство приняло решение выплатить по 4 млн тенге. Минсоцтруда разработало соответствующее постановление и сегодня за него проголосовали. Эти средства будут перечислены на лицевой счет члена семьи", - сказал министр труда и соцзащиты населения Биржан Нурымбетов сегодня, 30 декабря, после завершения заседания правительства РК. 
Отвечая на вопрос о возможных компенсациях для пассажиров Фоккер-100, получивших серьезные травмы после падения самолета, министр сказал - всё зависит от решения акиматов.  
"По пострадавшим: если будут какие-то выплаты материального характера – это будут решать местные власти – акимат Алматы и Алматинской области, то есть по месту происшествия. На уровне правительства принято решение выплатить компенсацию только семьям погибших – по 4 млн тенге", - отметил министр. 
Нурымбетов добавил, что средства для выплаты компенсаций будут перечислены сначала на расчетный счёт Минтруда и соцзащиты населения. 
"По срокам выплат – 27 декабря было крушение, 28 декабря было принято решение о выплате компенсации, но правительство сегодня на заседании проголосовали и сегодня эти деньги отдадут Минтруда и мы перечислим их на лицевые счета, в самые кратчайшие сроки", - заверил Биржан Нурымбетов. 

Самолет "Фоккер-100" авиакомпании Bek Air вылетел 27 декабря утром из Алматы в Нур-Султан и затем пропал с радаров. По данным пресс-службы Комитета ЧС МВД РК, самолет потерял высоту при взлете, упал, пробил бетонное ограждение.

В результате произошло столкновение самолета с двухэтажным строением в Талгарском районе.  

На борту самолета находилось 95 человек, 5 членов экипажа. Погибло 12 пассажиров, а также первый пилот воздушного судна. 

В Bek Air сделали заявление о крушении самолета в Алматы

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семьям погибших и заверил, что виновные в ЧП будут строго наказаны. 

В аэропорту Нур-Султана отменены некоторые рейсы Bek Air

Деятельность Bek Air временно приостановлена авиационными властями Казахстана. 

   

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку