Bestnews.kz — 10 лет!

Парламент принял закон о наказаниях за рекламу финансовых пирамид

28.06.22
12:04
1342
Документ инициировали сенаторы

Депутаты Сената Парламента РК на пленарном заседании приняли законопроект по вопросам противодействия деятельности финансовых пирамид, передает парламентский корреспондент Bestnews.kz.

«Законопроект разработан депутатами Парламента Республики Казахстан. Его целью является устранение правовых пробелов, препятствующих привлечению к ответственности за производство, распространение и размещение рекламы, в том числе путем криминализации рекламы финансовой (инвестиционной) пирамиды и четкого разграничения административной и уголовной ответственности», - говорится в заключении Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента РК.

В заключении указывается, что основная задача законопроекта – «улучшение диспозиции статьи 150 Кодекса об административных правонарушениях в целях усиления превентивных мер в пресечении правонарушений, связанных с финансовыми (инвестиционными) пирамидами».

«Принятие законопроекта позволит определять и различать степень ответственности лиц, вовлеченных в рекламирование финансовых (инвестиционных) пирамид, и привлекать к ответственности соразмерно содеянному правонарушению.

Постоянные комитеты Сената замечаний и предложений по данному законопроекту не имеют», отмечается в пояснительной записке.

В итоге депутаты Сената приняли закон в двух чтениях и передали документ на подпись Главе государства.

Фото: Sputnik.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку