Bestnews.kz — 10 лет!

Министр нацэкономики ответил, дойдет ли доллар до 600 тенге

14.03.22
16:03
1209
Курс тенге может нащупать "дно"

Министр национальной экономики РК Алибек Куантыров ответил на вопрос о возможной динамике курса тенге,  передает корреспондент Bestnews.kz.

Ранее сообщалось, что после начала военных действий российской армии в Украине курс нацвалю/ты значительно упал, пробив психологически важную отметку 500 тенге/ доллар.    

В эксклюзивном интервью редакции информагентства Bestnews.kz министр нацэкономики Алибек Куантыров ответил на вопросы, волнующие бизнесменов и казахстанцев. 

Беседа состоялась в буквальном смысле на ходу – по настоянию министра нацэкономики РК, по словам Алибека Куантырова, он очень спешил на «важный международный звонок».  

- Алибек Сакенович, выходные прошли под знаком ажиотажа из-за сахара-песка…

- Этот вопрос задавайте Министерству торговли и интеграции, хорошо? Они мониторинг по социально-значимым продуктам осуществляют, там 19 видов продуктов.

- Тем не менее, все выходные звучали рапорты о трехмесячных запасах сахара. Вы согласны, что такие заявления больше будоражат, нежели успокаивают казахстанцев?

- Да, заявления должны быть соответствующе подготовлены, вы обратитесь по этому вопросу к Министерству торговли, хорошо?

- Как может быть коридор курса тенге в связи с последними геополитическими событиями?

- Мы сейчас как раз ждем урегулирования данной полиической ситуации, в целом чем быстрей она завершится, тем…

- Курс может достичь 600 тенге за доллар? Отметку 500 тенге курс уже пробил.

- 500 он пробил, но он может и зафиксироваться. Того, что он достигнет 600 я не могу сказать, я думаю, что это всё-таки менее возможный сценарий. Эти вопросы вы адресуйте в Нацбанк. 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку