Bestnews.kz — 10 лет!

«Удружили»: Нацбанк Казахстана досрочно повысил базовую ставку

24.02.22
13:28
817
 Новое решение финрегулятор планировал принять не ранее 9 марта

Национальный Банк РК принял внеочередное решение по уровню базовой ставки, сообщает Bestnews.kz.

Свое внезапное решение в Нацбанке аргументировали «необходимостью поддержания стабильности цен на фоне реализации рисков со стороны внешнего сектора при существенном ухудшении геополитической ситуации, которая рассматривалась в рамках негативного сценария и планов антикризисных мер Национального Банка и Правительства РК».

С 24 февраля 2022 года базовая ставка установлена на уровне 13,5% годовых с процентным коридором +/- 1,0 п.п. Соответственно, ставка по операциям постоянного доступа по предоставлению ликвидности составит 14,5% и по операциям постоянного доступа по изъятию ликвидности – 12,5%.

«По состоянию на 13:00 часов 24 февраля 2022 года Национальный Банк Республики Казахстан провел валютные интервенции на сумму 104 млн. долларов США. За эту неделю валютные интервенции составили 137 млн. долларов США», отмечается в информации.

В Нацбанке также анонсировали «меры по поддержке тенговых депозитов населения», которые будут реализованы Правительством совместно с Национальным Банком Республики Казахстан.

Ранее Bestnews.kz сообщал – сегодня, 24 февраля средневзвешенный курс доллара на бирже резко вырос до 452,49 тенге. Рост биржевого курса за стуки составил 15,3 тенге.

В пунктах обмена валюты курс продажи доллара составил до 470 тенге.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку