Bestnews.kz — 10 лет!

Сенат принял закон, дающий доступ к сведениям о счетах казахстанцев в США

10.02.22
13:35
1398
Информация о капиталах юрлиц за океаном тоже станет доступной

Депутаты Сената приняли законопроект «О ратификации соглашения между правительством РК и правительством США о совершенствовании международной налоговой дисциплины", передает парламентский корреспондент Bestnews.kz.  

Проект закона сенаторам представил первый вице-министр национальной экономики Тимур Жаксылыков.

В проекте закона предусмотрены нормы, обязывающие все иностранные финансовые организации, имеющие международные деловые операции с финансовыми организациями США, представлять информацию о счетах налогоплательщиков США, отметил Жаксылыков.  

Законопроект касается финансовых организаций, в том числе кредитных, страховых, брокерских и других аналогичных компаний.   При этом в случае игнорирования требований с международных банковских переводов будет удерживаться до 30% с суммы перевода, если получателем платежа является налогооблагаемое в США лицо.  

«Присоединившиеся к соглашению финансовые институты будут обязаны выявлять и раскрывать информацию обо всех американских физических и юридических лицах, открывших счета в Казахстане», - подчеркнул Тимур Жаксылыков.

Присоединение Казахстана к соглашению позволит получать информацию обо всех казахстанских физических и юридических лицах, имеющих банковские счета в США.  

По регламенту Парламента РК, законопроект, принятый депутатами Сената на пленарном заседании считается принятым в целом и направляется на подпись Главе государства.

Иллюстрация: Wise

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку