Помочь РИА Bestnews.kz

"Без права на восстановление": как в МВД наказали полицейских за "пьяные" ДТП

12.12.19
11:05
1234

В пресс-службе МВД Казахстана сообщили о наказаниях для полицейских, совершивших ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Наказания понесли и их руководители, пишет Bestnews.kz.

"Любой случай  нарушения дисциплины и законности со стороны сотрудников полиции сейчас воспринимается в Министерстве внутренних дел как чрезвычайное происшествие.
Последние среди них – ДТП в г.Уральске с участием помощника участкового инспектора полиции, где погибла женщина; несение службы и управление служебным автомобилем инспектором патрульной полиции в состоянии алкогольного опьянения в г. Кызылорде; вынесение приговора суда в отношении двух патрульных г. Нур-Султан", - указываетс в сообщегнии. 
В МВД заверили, что принимаются и будут приниматься самые жёсткие меры не только к самим нарушителям из числа полицейских, но также к их руководству. 
 
За совершение ДТП со  смертельным исходом наказано в дисциплинарном порядке руководство местной полицейской службы и управления полиции Уральска, а непосредственный руководитель сотрудника – освобожден от занимаемой должности. 
 
"За отсутствие должного контроля за деятельностью подчиненного сотрудника освобожден от занимаемой должности зам.командира батальона патрульной полиции УП г. Кызылорда, и еще 3 руководителям, в том числе первому заместителю начальника Упраления полиции г. Кызылорда объявлены строгие выговоры. Сами нарушители были сразу уволены из органов внутренних дел без права восстановления на службу"6 - подчеркнули в МВД.   
  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку