Поддержите  Bestnews.kz

Почему растет число платных дорог в Казахстане – ответ МИИРК

24.11.21
15:32
1580
На водителях зарабатывают всё больше и больше

Председатель Комитета автомобильных дорог Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Толеген Абдуллин прокомментировал растущее количество участков дорог с платным проездом.

«Не все платные дороги вводим, а в основном 11 тыс км до 2025 года. В основном это участки транзитные коридоров. Мы же понимаем, что наша страна транзитная, очень большой поток грузов перевозится через нашу страну. Соответственно, мы нацелены на то, чтобы взимать оплату  на тех участках дорог, на которых провели работы по реконструкции поддержании их в надлежащем состоянии - внедряется на этом участке платность. В том числе и сбор платы от транзитного транспорта», - сказал Толеген Абдулин, отвечая на вопрос корреспондента Bestnews.kz на брифинге в СЦК.

Кроме этого, корреспондент Bestnews.kz задал вопрос: «Могут ли в РК водителей легкового транспорта освободить от оплаты за проезд, как это делается в некоторых странах, где плата взимается только с водителей автобусов и грузовиков?»

«Мы ввели это только на дорогах первой категории. На дорогах второй – третьей категории они освобождены», - ответил председатель правления АО «НК «КазАвтоЖол» Аскар Муратулы.

Глава «КазАвтоЖол» добавил, что «для водителей легкового транспорта существуют льготы.»

"Вблизи лежащих населенных пунктов  живут по воле судьбы ездят на работу, для них есть определенные льготы, абонентская плата, Если он (водитель-ред) зарегистрирован в этом районе вдоль этого платного участка - то он может оформить абонплату 1000 тенге в год и ездить спокойно», - сказал Аскар Муратулы.

Фото: inform.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку