Поддержите  Bestnews.kz

Астанчанин на эвакуаторе угнал и продал чужое авто

23.08.21
13:18
3234
По данному факту возбуждено уголовное дело

 Три угона, две кражи автомашины, 9 краж из салонов автомашин и 4 кражи катализаторов с автомашин раскрыли столичные полицейские в ходе профилактическое мероприятие «Автомобиль», сообщает Bestnews.kz.

ОПМ проводилось с 16 по 22 августа с целю проверку СТО, автоскупщиков, рынков автозапачастей и так далее.

За серию краж на территории района «Сарыарка» задержан 29-летний житель города. Злоумышленник в ночное время во дворах домов выбирал внедорожники и кроссоверы с высоким дорожным просветом, и кусачками срезал катализаторы. Похищенные детали сбывал на станции техобслуживания. Подобным образом он совершил 3 кражи, ущерб, нанесенный автовладельцам, составил около 700 тысяч тенге.

Полицейские задержали также работника СТО, который на рабочем месте совершил кражу двух катализаторов с автомашины «Митсубиши Галант». 34-летний мужчина дал признательные показания, нанесенный ущерб составил 140 тысяч тенге.

Также полицейскими задержан подозреваемый в краже автомашины. Работая в учреждении, мужчина заметил во дворе автомашину ВАЗ-2114, которая стояла длительное время без присмотра. На эвакуаторе подозреваемый отвез машину к себе домой и в дальнейшем продал третьему лицу за 250 тысяч тенге. По факту кражи возбуждено уголовное дело, автомобиль изъят и передан законному владельцу.

В настоящее время по всем фактам возбуждено уголовное дело, выясняется причастность задержанный лиц к аналогичным преступлениям на территории столицы. Вещественные доказательства изъяты и возвращены владельцам.

Департамент полиции города Нур-Султана рекомендует гражданам - автомашины оборудовать охранной сигнализацией, либо парковать их на охраняемых стоянках и паркингах.

Иллюстрация: severpost.ru 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку