Поддержите  Bestnews.kz

Жительницу Семея осудили на 8 лет после ДТП со смертельным исходом

12.08.21
10:36
4210
Женщину также лишили права управлять транспортом

В Восточно-Казахстанской области женщина осуждена на длительный срок за совершение ДТП, повлекшее гибель пассажиров, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу областного Департамента полиции.

Трагедия произошла на трассе Семей – Усть-Каменогорск. Установлено, что несмотря на лишение права управлять транспортом, 42-летня

жительница Семея занималась частным извозом до Усть-Каменогорска. Клиентов она находила с помощью мобильного приложения.

По словам пассажиров, во время поездки водитель часто отвлекалась на смартфон, вела переписку и разговоры.

«Кроме того, не обращая внимания на дорогу и не приняв мер к устранению созданной ею опасности на высокой скорости движения, проявила преступную самонадеянность, предполагая успеть объехать впереди, движущийся автогрейдер, допустила столкновение со встречно движущимся легковым автомобилем Lada», - отметили в полиции.

В результате столкновения двое пассажиров «Lada” скончались на месте аварии. Четыре пассажира Toyota Camry получили телесные повреждения, в том числе и сама водитель.

Во время следствия женщина-водитель пояснила, что занялась извозом, поскольку нужно было содержать несовершеннолетних детей.

Приговором суда Уланского района по статье 345 ч. 4 УК РК - «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» женщине назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в учреждении минимальной безопасности. По словам руководства исправительного учреждения, осужденная трудоустроена на одном из производств в колонии-поселения.  

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку