Сагинтаев рассказал, можно ли вернуть трамвай в Алматы

29.11.19
13:41
1076

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев прокомментировал ностальгию алматинцев по трамваям, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Вернется ли обратно трамвай? Я сказал - невозможно, потому что потребует колоссальных денег, потому что трамвайные линии они демонтированы, заасфальтированы, маршрутные линии изменены», - сказал аким на брифинге в Нур-Султане.

Сагинтаев подчеркнул, что это невозможно уже.

«Касательно трамвайного депо. Депо evolution, чтобы креативное место для молодежи создать определенные работы сейчас есть, проект имеется. Появился частный инвестор, который готов», - добавил аким.

«Вначале планировалось, что за счет бюджета будет, а сейчас частный инвестор заинтересовался, чтобы взять себе и самому в рамках согласованного проекта построить. Я думаю, что там раз будет пустовать старое трамвайное депо, то пусть лучше будет креативное место для молодежи», - резюмировал аким Алматы.

Прежнрй аким Алматы Бауыржан Байбек прокомментировал отмены старых трамваем следующим образом: «Еще раз хочу сказать о старых трамваях, тоже любимая тема. Это все мифы. На момент закрытия в октябре 2015 года у нас было всего два маршрута: шестой - ходило два трамвая всего, четвертый маршрут - ходило четыре трамвая. У нас в городе было всего 14 трамваев, ходило всего шесть. На этих шести трамваях никто не ездил. Но когда стали закрывать, вдруг, мол, куда уходят трамваи?! Как-то так у нас. Когда никому не нужно, никто не спрашивает, когда кто-то забрал, начинают интересоваться», - сказал Байбек в СЦК в 2017 году. 

 Иллюстрация: ru.qwertyu.wiki

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen