Помочь РИА Bestnews.kz

Токаев поручил Правительству подготовить предложения по утильсбору на транспорт

10.07.21
13:40
3363
Казахстанские перевозчики теряют позиции на рынке

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил подготовить варианты взимания утильсбора на транспорт, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Сегодня увеличиваются жалобы бизнеса на необходимость пересмотра утилизационного сбора на автомобили в первую очередь, на седельные тягачи. Утильсбор за один тягач в среднем составляет 1,6 млн тенге. Для грузоперевозчиков утильсбор представляет существенную нагрузку, которая негативно влияет на обновление автопарка», - сказал Токаев сегодня, 10 июля на расширенном заседании Правительства РК.

В Казахстане на международных перевозках грузов задействовано около 7,5 тысяч седельных тягачей. В России на международных перевозках 34 тысячи, в Беларуси – 15 тысяч, в Узбекистане – 8 тысяч.

Токаев прокомментировал протесты дальнобойщиков из-за платных дорог

«Отечественные предприятия теряют позиции на рынке. Мы проигрываем борьбу своим соседям. С 2017 года доля отечественных перевозчиков на рынке международных автомобильных перевозок сократилась более, чем в 1,5 раза. Поэтому Правительству следует подготовит предложения для совершенствования государственной политики в данной сфере, в том числе по вопросам утилизационного сбора», - поручил Президент Казахстана.

Фото: autoassa.ru

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку