Поддержите  Bestnews.kz

В СпецЦОНах вводят новшество, из-за которого будущие водители стали чаще «заваливать» экзамены

08.07.21
15:34
5443
Проверка теоретических знаний автовладельцев превращается в квест под видеоконтролем

На будущих водителях Алматы опробировали новую систему при сдаче теоретического экзамена в специальных ЦОНах, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Ни для кого не секрет что некоторые граждане ищут всякого рода лазейки для сдачи теоретического экзамена. К примеру, в экзаменационный класс может зайти другой человек, пытаются использовать различные гаджеты и другие виды спекуляций.

В целях исключения коррупционных рисков, в апреле текущего года в городе Алматы, запущен пилотный проект сдачи теоретического экзамена совместно с Ustudy», - сказал на брифинге первый заместитель Председателя Правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Суйениш Абдильдин.

Пилотный проект стартовал в апреле. Включает в себя «металлодетектор при входе в экзаменационный класс, аудио-видео фиксацию, биометрическую идентификацию, а также технологию «тонкий клиент.»

«Хочу обратить ваше внимание что после внедрения пилотного проекта, количество обращении для сдачи экзаменов в Алматы снизилось в 6 раз с 532 до 88 в день, а доля успешно пройденных экзаменов снизилась более чем в 2 раза с 36,6% до 15,5%», - подчеркнул Суйениш Абдильдин.

В конце июня текущего года, аналогичный проект был запущен в городе Нур-Султан.

«До конца года планируется масштабировать данный проект по Казахстану», - сказал Суйениш Абдильдин.

Фото: 24.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку