Поддержите  Bestnews.kz

ИИНы шымкентцев по делу о неуплате госпошлины за крутые госномера, есть у МВД – Минфин

15.06.21
17:17
5764
Следствие продолжается, иная информация не афишируется

Напомним, в начале июня т.г. пресс-служба Комитета государственных доходов Министерства финансов РК сообщил, что «в ходе недавней проверки уполномоченных органов выявлены факты не уплаты в бюджет государственной пошлины по 148 автотранспортным средствам за выдачу государственного номерного знака повышенного спроса (VIP номера) на общую сумму 44,6 млн. тенге.» В КГД также отметили, что кроме этого, «за первичную регистрацию 130 транспортных средств в бюджет не поступили сборы на сумму 123,2 млн. тенге.

Сегодня на брифинге в СЦК корреспондент Bestnews.kz обратился к министру финансов РК с просьбой прокомментировать ход начавшегося расследования.

«На самом деле очень важный для нас вопрос. Сейчас ведутся следственные мероприятия. Чтобы в интересах следствия не было искаженной информации – мы полную информацию дадим после завершения расследования», - сказал министр финансов РК сегодня, 15 июня на брифинге в СЦК.

Далее слово взял заместитель министра финансов Марат Султангазиев.

«Все ИИН и БИН неплательщиков, которые по 148 номерам (в Шымкенте – ред) не уплатили, они есть. Уполномоченным органом является Комитет административной полиции (МВД РК – ред.), они про это в курсе и соответственно, взыскания должны проводить параллельно», - отметил вице-министр финансов РК.

Фото: nur.kz 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку