Аким Уразалин: «Я признаю, что состояние дорожного покрытия улиц Актобе населенных пунктов не выдерживают критики»

13.11.19
13:44
647

Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин разделяет критику местного населения по состоянию дорог в областном центре, передает корреспондент Bestnews.kz.

«В целом я признаю, что состояние дорожного покрытия улиц города населенных пунктов не выдерживают критики. И мы будем в этом отношении работать. Работа ведется, сказать, что совсем всё плохо – нельзя», - сказал аким, выступая на брифинге в Нур-Султане в среду, 3 ноября.

Ондасын Уразалин добавил, что восстановление и ремонт дорог в городе ведется постоянно.

«Мосты, которые построены – оказано содействие со стороны республиканского бюджета. Это очень большие кардинальные сдвиги. Понятно, что эта работа не может вестись кавалерийскими наскоками за один день. Строительство дороги «Астрахань-Атырау- Актобе» - это требует миллиардных затрат», - отметил аким.

«Понимаю нетерпение многих наших автолюбителей, критику с их стороны в отношении состоянии дороги на участке между Актобе и Кандыагаш. Но по поручению Премьер-Министра РК эту дорогу со следующего года тоже начнем восстанавливать. Надеемся, что до конца года – пусть не полностью, но откроем движение на всем протяжении», - сказал аким.

Глава региона также добавил, что для успешного решения дорожного вопроса важна синергия со стороны республиканских, а также областных и местных структур.

«Только после этого мы сможем решить эти вопросы. А так я прекрасно понимаю, что рядовому автолюбителю не важно, республиканского, областного или местного значения эта дорога. Они предпочитают ездить, не важно – улица или дорога с хорошим качеством. Поэтому признавая недостатки я еще раз говорю что мы эту проблему решаем. Но это требует определенного времени», - констатировал Ондасын Уразалин.    

Иллюстрация: skyscrapercity.com

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen