Поддержите  Bestnews.kz

Казахстанцы могут отложить оплату ежегодного налога на 2021 год

25.12.20
14:40
2231
Речь идёт о налоге на транспортные средства, сообщает корреспондент Bestnews.kz.

В пресс-службе Комитета госдоходов РК Министерства финансов Казахстана отметили, что Главой государства подписан Закон «О внесении изменений и дополнений в Кодекс РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) и Закон РК «О введении в действие Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах  в бюджет» (Налоговый кодекс). В закон внесены изменения о правилах уплаты транспортного налога физических лиц.

«Так, новыми поправками предусматривается перенос срока уплаты налога на транспортные средства на конец I квартала года, следующего за отчётным. То есть, владельцы автомашин могут оплатить налог на транспорт за 2020 год до 1 апреля 2021 года. Отметим, что данная норма является постоянной», - говорится в информации

В КГД подчеркнули, что новеллы были внесены в Закон для корректного исчисления налоговых обязательств физическими лицами  и исключения образования переплаты в связи с изменением фактического срока владения транспортными средствами,   исключения   волокиты   в   связи   с   возвратом ошибочно (излишне) уплаченного  налога   на   транспортные средства.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку