Помочь РИА Bestnews.kz

Нетрезвый астанчанин допустил ДТП и пытался сбежать

09.11.20
16:13
541

Мужчину уже наказывали за пьяную езду, сообщает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на прес-службу столичной полиции.

ДТП произошло в столице РК в ночь на 8 ноября т.г., около 02:30 часов сотрудники спецбатальона задержали 37-летнего водителя автомашины марки «Chevrolet Lacetti». Двигаясь по проспекту Мангилик Ел. И будучи нетервзым, мужчина уснул за рулем. В результате авто выехало на полосу встречного движения и повредил ограждения вдоль проезжей части. После аварии мужчина бросил авто на тротуаре и попытался сбежать. Патруль задержал нарушителя ПДД. Медицинское освидетельствование показало, что находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 346 УК РК, водителя отправили в изолятор временного содержания столичного ДП. Автомашина помещена на коммунальную стоянку.

В полиции отметили, что по результатам оперативно-профилактического мероприятия «Пьяный водитель - преступник» за два дня выявлено более 600 нарушений Правил дорожного движения, в том числе 35 фактов управления транспортным средством водителями в состоянии опьянения.

На коммунальную штрафную стоянку водворена 61 автомашина. В отношении задержанных пьяных водителей были составлены административные дела.

Иллюстрация: 123ru.net

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку