Помочь РИА Bestnews.kz

В МЧС Казахстана напомнили о запрете на крытую парковку для авто с газтопливом

12.10.20
15:23
300

Газобаллонное оборудование на транспорте не всегда гарантирует безопасность.

Министр по ЧС Казахстана, генерал-майор Юрий Ильин напомнил автовладельцам о запрете на парковку в крытых помещениях для машин, работающих на газтопливе, передает корреспондент Bestnews.kz.

«В целом мы пока наблюдаем значительное снижение аварийных ситуаций, связанных с возгоранием транспорта, за исключением Атырауской области. Где рост составляет более 19 процентов, это может быть связано, в том числе, с большим использованием автомобилей, эксплуатирующихся на сжатом и компримированном газе непосредственно», - сказал министр по ЧС сегодня, 12 октября на брифинге в СЦК.

«Эта работа вызвала в том числе резонанс у многих автолюбителей которым на сегодняшний день запрещено парковаться в подземных паркингах, в паркингах76 встроенных в жилые дома. Потому что, к сожалению то оборудование, которое смонтировано на авто, не всегда отвечает техническим требованиям. Соответственно, существуют риски утечки газа и воспламенение, которое может привести к уничтожению не только самого автомобиля, но и жилого и административного здания», - подчеркнул Юрий Ильин.

Глава МЧС РК отметил также о необходимости соблюдения техники безопасности при прогреве автомобилей в зимний период.

«Наверное, рост еще может быть связан и зафиксирован, когда понижается температура – это неправильный прогрев двигателя, применение в том числе открытого огня приводит к возгоранию. Поэтому на сегодняшний день ситуация пока стабильная, за исключением названной ранее Атырауской области», - констатировал Юрий Ильин.

По просьбе редакции Bestnews.kz в пресс-службе МЧС РК уточнили - запрет на парковку в крытых паркингах для авто на газе действует с января 2020 года.

Иллюстрация: atvmedia.ru

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку