Помочь РИА Bestnews.kz

В Нур-Султане пьяный водитель сбил насмерть пешехода и совершил второе ДТП

07.10.20
17:36
363

Мужчина уже задержан, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

Авария произошла 6 октября, в 21.19 часов. Водитель, управляя автомашиной марки «Chance»   следуя по улице Кекилбаева на пересечении с улицой Кайсенова, выехал на запрещающий сигнал светофора и сбил пешехода.

В свою очередь, 28-летний мужчина переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. После ДТП водитель скрылся с места происшествия, пешеход от полученных телесных повреждений скончался на месте аварии.

Между тем, водитель «Chance», убегая от места происшествия, допустил столкновение с «Lexus», машина стояла на пересечении улиц. Пьяный водитель, бросив свой автомобиль, скрылся в пешем порядке с места происшествия.

Беременную пассажирку доставили в больницу и после осмотра врачами отпустили домой.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 23-летний пьяный водитель задержан полицейскими. Экспертиза показала, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести.

По данному факту проводится расследование по статьям 345-1 ч.3 и 347 УК РК. Водитель задержан и водворен в изолятор временного содержания ДП г. Нур-Султана.          

Справка: За 9 месяцев текущего года по вине пьяных водителей зарегистрировано 14 ДТП, за аналогичный период 2019 года - 7. В результате ДТП погиб 1 человек, травмированы 21 человек.

«Количество дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей растет. Особенно прискорбно, когда в результате происшествия погибают или получают увечья невинные люди. Предупреждение аварийности по вине нетрезвых водителей остается приоритетной задачей столичной полиции. Проводится ежедневный надзор за дорожным движением и рейдовые мероприятия по пресечению фактов вождения в нетрезвом виде» - отметил начальник столичной полиции Ержан Саденов.

Иллюстрация: nikonet.top

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку