Помочь РИА Bestnews.kz

Полицейские Нур-Султана задержали вора, снявшего зеркала с «ВАЗ 21101»

06.10.20
18:37
397

Мужчина признался в краже, сообщает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

Подозрительного прохожего на улице Культегин заметили военнослужащие во время ночного патрулирования и сообщили в полицию. На место прибыли полицейские, они доставили мужчину в участок для выяснения обстоятельств. Задержанный мужчина рассказал, что автозеркала он снял с припаркованной во дворе дома автомашины марки «ВАЗ 21101» и собирался продать.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 188 УК РК (кража). Задержанный дал признательные показания, следствие проверяет его причастность к ранее совершенным аналогичным преступлениям на территории города.

В полиции также отметили, что в столице Казахстана активизировалась борьба с похитителями и скупщиками краденного имущества.

«Мы уделяем особое внимание профилактике автокраж и их раскрываемости. Максимально ориентировано пешее патрулирование, проводятся специальные локально-рейдовые отработки», - цитируют в пресс-службе руководителя Департамента полиции генерал-майора Ержана Саденова.

Помимо этого, в Департаменте полиции рекомендовали автовладельцам при выборе мест для парковки автотранспорта выбирать точки, просматриваемые камерами видеонаблюдения или на охраняемых стоянках.

Иллюстрация: 1tulatv.ru

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку