Помочь РИА Bestnews.kz

В Сарыагаше мать и сын продали чужие иномарки, оставленные иностранцами на погранпункте

21.09.20
10:52
1375

Пострадали граждане Таджикистана, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Туркестанской области.

В Сарыагашский РОП обратились граждане Таджикистана, они сообщили о пропаже со возле пограничного пункта  девяти автомобилей. Машины были припаркованы в мае текущего года. Когда через несколько месяцев владельцы вернулись на стоянку, то не обнаружили свой транспорт.

Оперативники выяснили, что таджики попросили присмотреть за автомобилями мать и сына, которые работали на этой стоянке. По данным следствия, на криминал женщину подтолкнул её сын, имевший ранее судимость. Парень продал 6 чужих автомашин в Шымкенте за 5 миллионов тенге, остальные авто распродал на запчасти в Сарыагаше за 2,5 миллиона тенге. Вырученные деньги мать и сын потратили на свои нужды.

Полицейские задержали подозреваемых в доме их родственников в Казыгуртском районе.  Их доставили в  Сарыагашский РОП, где они полностью признались в содеянном.  

В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК "кража". Подозреваемые арестованы. Изъятые в качестве вещественных доказательств  автомашины возвращены законным владельцам. Полицейскими выясняются все обстоятельства произошедшего и причастность задержанных к другим преступлениям.

Иллюстрация: Устинка

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку