Помочь РИА Bestnews.kz

Сами "спалились": в Жанаозене оштрафовали водителей за опасный кортеж с выпускниками

04.06.20
15:18
683

Полиция Жанаозена наложила административные штрафы на водителей, устроивших массовый кортеж с выпускниками школ, сообщает Bestnews.kz.

В Сеть попало видео, на котором несколько иномарок собрались в мини-колонну, из окон и люков авто то и дело высовывались юноши и девшуки  с шарфами с надписью "Жас Түлектері". В таком порядке под данным полиции, проехали по одной из загородных дорог проехало 16 машин. 

Все автомобили водворены на штрафную стоянку. На водителей оформлены протоколы по части 2 статьи 593 КоАП РК "Несоблюдение правил пользования ремнями безопасности" и части 1 статьи 612 КоАП РК "Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе водительского удостоверения или временного удостоверения, выданного взамен водительского удостоверения на право управления, регистрационных и иных установленных законодательством документов на транспортное средство".

Статья 593 часть 2 КоАП РК предусматривает штраф в размере пяти месячных расчетных показателей. Статья 612 часть 1 КоАП РК влечет предупреждение либо штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Маңғыстау Жас Түлектері 2020

Публикация от Жаңаөзен/Zhanaozen/Жанаозен (@zhanaozen_online)

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку