Помочь РИА Bestnews.kz

«Не надо делать из этого трагедию»: советы главы Минюста водителям при составлении протоколов

30.03.20
19:08
842

«Не надо делать из этого трагедию»: советы главы Минюста водителям при составлении протоколов

Министр юстиции РК Марат Бекетаев предоставил исчерпывающие ответы на вопросы журналистов, связанные с ужесточением карантина в Нур-Султане и Алматы, сообщает Bestnews.kz.

В частности, Марат Бекетаев подробно ответил на вопрос о действиях водителей на тот случай, если их остановили полицейские и составляют протокол за поездку за рулем не на работу, а, например, в больницу и так далее.

«И если сомнения остаются и составляется протокол – не надо делать из этого трагедию, нарушение карантинного режима – это такое правонарушение, которое обязательно рассматривается в суде. Пусть дистанционно, но рассматривается в суде. Необходимо уточнить сразу у полицейского – в каком суде будет рассматриваться это административное дело и уже в суд представить свои аргументы, доказательства на это будет дополнительное время. Суд примет решение, учитывая обстоятельства конкретного дела», - сказал министр юстиции Марат Бекетаев сегодня, 30 марта в ходе теле-брифинга.

 Министр юстиции РК оветил также и на вопросы, имеют ли право казахстанцы выходить на пробежки или гулять в соседних дворах. Эти и другие вопросы-ответы вы сможете узнать иэ этого видео. 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку