Bestnews.kz — 10 лет!

Минимум, аресты: как накажут водителей за неповиновение полицейским на трассе

06.03.20
22:59
1311

Водителей, которые прорывались на закрытую после дождя трассу "Темиртау - Нур-Султан", ждут серьезные неприятности. Об этом министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев сообщил, выступая в программе "Открытый диалог" на телеканале "Хабар". 

Напомним, видео этого инцидента до сих пор обсуждается в Сети.

Нервы - в онлайн: в Казахстане отменят бумажные справки из психдиспансера для водителей

Один из полицейских то ли поскользнулся, то ли действительно лег перед автомобилем, чтобы не пустить разгорячившихся водителей, которые даже позволили себе вытолкнуть полицейский автотранспорт с дороги.  

«Я считаю, что это вопиющий прецедент. Только задумайтесь, полицейский пытается оградить людей от риска замерзнуть на трассе. В ответ эти же люди еще и нападают на полицейских. Сколько мы видели случаев, когда такие горе-водители застревали на трассах – без еды и топлива, их спасали те же полицейские, тоже рискуя и замерзая. На видео видно, как эти автовладельцы с весельем и задором толкают машину дорожной полиции, отталкивают самих полицейских. Когда один из сотрудников лег на дорогу – им было смешно, а сейчас им не смешно. Они все задержаны”, – сказал министр.

 Даурен Абаев также рассказал о последствиях, которые грозят водителям за неуважение к полицейским. 

«Насколько мне известно, 11 водителей привлекут к ответственности, к административному аресту до пяти суток, а еще трем, самым ретивым, грозит уголовная ответственность за применение насилия в отношении представителя власти, а это уже не сутки и не месяц, а, возможно, годы тюремного заключения. Сейчас они все раскаиваются в содеянном, вот и вся правда жизни», - констатировал министр информации и общественного развития РК.  

Ранее Bestnews.kz сообщал, что в Нур-Султане водитель 100 раз нарушил ПДД, его авто отправили на штрафстоянку. 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку