Поддержите  Bestnews.kz

В МИИР обсудили варианты легализации авто из Армении

28.02.20
20:57
1199

Сегодня, 28 февраля 2020 года в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК вице-министр индустрии и инфраструктурного развития А. Ержанов и первый заместитель министра внутренних дел Марат Кожаев встретились с гражданами, представляющих интересы казахстанских владельцев автомобилей с регистрацией в Армении, сообщает Bestnews.kz.

Авто-активисты предложили легализовать импортированные в Казахстан иномарки с освобождением от платежей, необходимых для их регистрации в Казахстане, вне зависимости от соответствия Техническому регламенту.

"Кроме этого, инициативной группой предложено ввести запрет на ввоз физическими лицами автомобилей из Армении с 1 марта 2020 года, либо установить для таких транспортных средств размер страховки не менее 3 млн. тенге", - отметили в пресс-службе МИИР РК. 

Чиновники предложили свои варианты.

«Одним из возможных вариантов может стать регистрация по примеру временного ввоза иностранных автомобилей без уплаты сбора за первичную регистрацию, другой вариант – временная регистрация с отсрочкой на год уплаты сбора за первичную регистрацию. В обоих вариантах предусматривается эксплуатация авто до полного износа без права отчуждения", - цитирует пресс-служба Марат Кожаева. 

Водители и представители власти договорились продолжить обсуждение проблемы. При этом автовладельцам рекомендовали воздержаться от неконструктивных действий, они были предупреждены о недопустимости нарушения законодательства Казахстана, и в частности, проведения митингов, подчеркнули в МИИР. 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку