Личный состав полиции подняли по тревоге для эвакуации застрявших людей на трассе Щучинск-Нур-Султан

26.01.20
25:42
497

Более 40 автомашин застряли на трассе Щучинск-Нур-Султан. Полиция и ЧС начинают эвакуацию граждан, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

«На трассе Щучинск-Нур-Султан из-за дорожно-транспортного происшествия образовался затор. По тревоге поднят весь личный состав. Полицейские и спасатели принимают меры по эвакуации водителей и пассажиров. Развернуты эвакуационные пункты в город Макинск и в селе Акколь», - указывается в информации.

Кроме этого, для обеспечения движения на автодороге временно демонтировали ограждение, разделяющее полосы движения.

По данным МВД РК, 26 января сразу несколько экипажей батальона патрульной полиции и снегоуборочной техники, на автодороге «Нур-Султан — Петропавловск», обеспечили сопровождение колонн из 250 автомашин до столицы. Порядка 300 транспортных средств, благодаря действиям полицейских, благополучно добрались до Кокшетау.

Вместе с тем, около 17.00 часов, на участке автодороги возле Макинска водитель одной из автомашин, ехавший в составе колонны, сопровождаемой полицейскими, не справившись с управлением, въехал в сугроб, после чего с данной автомашиной столкнулись еще 8 автомашин, двигавшиеся следом.

В результате дорожно-транспортного происшествия, все автомашины получили механические повреждения. Кроме того, один из пассажиров с телесными повреждениями был доставлен в Буландинскую районную больницу.

«В настоящее время ситуация на автодороге «Нур-Султан — Петропавловск» остается напряженной. На трассе работают снегоуборочная техника, сотрудники полиции продолжают сопровождать колонны автомашин, а также помогают вызволить автомашины, попавшие в снежный плен», - констатировали в МВД.

«МВД призывает граждан не игнорировать сообщения о закрытых трассах и не подвергать свои жизни опасности», - обратились к казахстанцам в МВД Казахстана.

Иллюстрация: versiya.info

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку