МИД: Казахстанец, осужденный за наезд на ребенка в Корее, подал апелляцию

13.01.20
17:20
407

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров, передает корреспондент Bestnews.kz.

 Ранее Bestnews.kz сообщал, что за совершение ДТП, произошедшего в 2019 году на территории Кореи в гороже Чханвон, казахстанцу было назначено наказание -  лишение свободы сроком на 2,6 года.

«Сейчас он воспользовался своим правом и подал на апелляцию, его адвокат подготовил все документы и в течение 7 дней они должны были подать, они уже подали на апелляцию на пересмотр этого дела», - сказал Смадияров на брифинге.

Мать казахстанца, сбившего ребенка в Корее, попросила прощения

Представитель МИД РК также опроверг информацию о солидном штрафе, выплату которого якобы также назначили казахстанцу.

«В некоторых СМИ прошла информация что якобы он должен оплатить штраф в размере около 50 тысяч долларов. Просто эта сумма была озвучены во время суда, эта сумма была потрачена на лечение рынка. То есть суд принял решение только лишь о заключении на 2,5 года. о других финансовых штрафах речи не было», - подчеркнул Смадияров.

Корреспондент Bestnews.kz также спросил – обращался ли казахстанец в МИД РК с просьбой о передаче его для отбывания наказания на Родине.

«Давайте дождемся повторного решения суда. А там уже будем смотреть, что он захочет. Только по его личному заявлению мы можем начать процесс о передаче осужденных», - ответил Айбек Смадияров.

Иллюстрация: 24.kz

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку