Bestnews.kz — 10 лет!

В Казахстане водители обходят лимиты Минэнерго при покупке дизтоплива

25.08.22
23:34
2515
Об этом сообщил сам министр энергетики

На АЗС водители обходят лимиты при покупке дизельного топлива, сообщает корреспондент Bestnews.kz. Об этом министр энергетики Болат Акчулаков сообщил на встрече с жуналистами в Акмолинской области.

«Нами рекомендовано и поручено открыть на АЗС так называемые телефоны доверия, куда могут обращаться с жалобами на действия той или иной АЗС. Потому что АЗС в стране очень много, было бы правильно, если граждане в правильном ключе обращались по данным телефонам и сообщали о таких фактах нарушений АЗС или о несанкционированном заливе не в баки. Хотя требования на АЗС наливать только в баки», - сказал министр сегодня, 25 августа.

Акчулаков отметил, что видео о нарушении правил покупки ГСМ на автозаправках не радует Минэнерго РК.

 «Хотя на тех видео видно, что наливается с пистолета не в бак, а в емкости в багажнике грузового автомобиля. Сегодня мню поручение дано о создании такого телефона (доверия - ред) и в министерстве. Государственные и правоохранительные органы будут незамедлительно реагировать», - заверил министр.

Болат Акчулаков далее сообщил о запуске информационной системы, которая позволит регистрировать покупателей топлива на АЗС.

Ранее Bestnews.kz сообщил, что по приказу Минэнерго казахстанским водителям отпускается до 100 литров дизельного топлива в день по 230-260 тенге за литр в зависимости от региона страны. Главное условие – наличие техпаспорта и удостоверения личности гражданина РК.  Водители грузовиков разрешено покупать дизтопливо объемом до 300 литров. Остальной категории лиц, а также свыше указанных лимитов дизельное топливо будет отпускаться по 450 тенге за литр.

Иллюстрация: pulse.mail.ru

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку