Bestnews.kz — 10 лет!

В Казахстане водители будут покупать дизтопливо по лимитам и техпаспорту – Акчулаков

03.08.22
13:20
1453
Цены тоже будут разными

Министерство энергетики предложило меры для защиты внутреннего рынка от дефицита и вывоза за пределы Казахстана, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Мы сегодня хотим разместить проект приказа на портале Открытые НПА, он порядка двух недель будет находиться. Не буду скрывать, мы хотим, чтобы наши граждане при наличии водительских удостоверений имели право заправлять 100 литров дизтоплива по существующей цене, то есть это 230-260 тенге в регионах, 100 литров в день – это более чем достаточно», - сказал министр энергетики РК Болат Акчулаков на брифинге в СЦК.  

Министр отметил, что такая норма «даже больше, чем существуют баки на автомобилях».

«То есть в сутки он (водитель – ред) может потребить весь объём, он может покупать каждые сутки. Если он захочет купить больше – то цена, соответственно, будет другая. Для грузового транспорта также при наличии водительского удостоверения и техспаспорта на автотранспорт, подтверждающего регистрацию в Казахстане, для него, наверное, лимит будет порядка 300 литров в сутки», - сказал Акчулаков сегодня, 4 августа в ходе брифинга.   

Министр не исключил, что «возможно, какие-то поправки по объему топлива в проекте приказа могут быть».

«Все, кто не попадает в эту группу, должны заправляться на АЗС, наверное, по цене 450 тенге», - добавил Болат Акчулаков.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку