Bestnews.kz — 10 лет!

В регионах Казахстана школьников перевозили водители с судимостью и запретом на контакты с детьми

04.07.22
11:03
4222
Генпрокуратура выявила тревожные факты

Сотрудники Генеральной прокуратуры РК проверили условия по перевозке школьников и установила  многочисленные нарушения, сообщает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу надзорного органа.

«В частности, зафиксированы факты перевозки детей водителями с просроченными водительскими удостоверениями, без необходимой категории вождения и обязательного страхования ответственности перевозчика перед пассажирами. В отдельных регионах к перевозке школьников были допущены лица, ранее привлеченные к уголовной ответственности и не имевшие права работать с детьми. Некоторые автобусы не проходили предрейсовый технический осмотр, водители не имели медицинского освидетельствования», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Прокуроры также зафиксировали отсутствие огнетушителей, ремней безопасности, проблесковых маячков, табличек «Перевозка детей» и т.д.  в транспорте для перевозки детей.

28 апреля т.г. Генеральной прокуратурой в адрес Министерства образования и науки внесен акт прокурорского надзора, по результатам рассмотрения которого за допущенные нарушения 93 лица (в т.ч. директора школ, заведующие детсадами, сотрудники акиматов) привлечены к дисциплинарной ответственности.

По данным Генпрокуратуры, акиматами планируется закупить 515 новых автобусов, часть из них - к предстоящему учебному году.

Наряду с этим, в настоящее время Министерством просвещения совместно с Министерством внутренних дел РК проводятся проверки на предмет соблюдения прав учащихся на безопасные условия перевозки школьным транспортом.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку