Поддержите  Bestnews.kz

В Казахстане изменят расчет «бонус-малус» в автостраховании

27.04.22
11:37
2292
Это коснется дисциплинированных водителей

Депутаты Мажилиса Парламента РК одобрили поправки в законодательство по вопросам страхования и рынка ценных бумаг, сообщает корреспондент Bestnews.kz.

Проект закона представила депутат Дания Еспаева.

Законопроектом, в частности, вводится упрощенный порядок урегулирования страхового случая по автострахованию (Европротокол), реализуемого с помощью мобильного приложения без участия полиции и обращения в суд для обеспечения оперативного получения страховых выплат по дорожно-транспортным происшествиям.

«Кроме этого, внесены нормы для совершенствования системы ценообразования обязательного автострахования путем пересмотра коэффициентов «бонус-малус», используемых для предоставления скидки при покупке страхового полиса для водителей с низким показателем аварийности», - сказала Еспаева сегодня, 27 апреля.

Депутат отметила, что все поступившие предложения были рассмотрены на 29 заседаниях рабочей группы и на расширенных заседаниях Комитета по финансам и бюджету. Участие в обсуждении поправок приняли представители «заинтересованных министерств и ведомств, а также ряда неправительственных организаций».

Депутаты Мажилиса одобрили законопроект во втором чтении и передали законопроект на рассмотрение в Сенат.

Иллюстрация: Страхование в Казахстане

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку