Bestnews.kz — 10 лет!

В каких случаях неуплаченным казахстанцами налогом на транспорт займутся частные судоисполнители

31.03.22
10:54
3227
У автовладельцев остался день для расчёта с бюджетом

Крайним сроком уплаты физическими лицами налога на транспортные средства за 2021 год является 1 апреля 2022 года. Об этом сообщает Департамент государственных доходов по Мангистауской области, передает Bestnews.kz.  

Сумму налога на транспортные средства можно самостоятельно рассчитать с помощью калькулятора на web-портале kgd.gov.kz и в мобильном приложении «e-Salyq Azamat».

Также, в настоящее время суммы налога исчисленные налоговыми органами направляются пользователям мобильных приложений «АО «Каспи банк» и АО «Халык банк» в виде PUSH-уведомлений.

Кроме того, данная информация будет размещена в сервисе «Предстоящие платежи для физических лиц» на web-портале kgd.gov.kz, а также в мобильных приложениях «e-Salyq Azamat» и банков второго уровня АО «Каспи банк» и АО «Халык банк».

В случае неуплаты налога налоговыми органами будут направлены должникам уведомления о налоговой задолженности. По суммам задолженности более 3 063 тенге (1 МРП на 2022 год - ред) через тридцать рабочих дней после вручения уведомления формируется налоговый приказ о принудительном взыскании задолженности и направляется должнику, отмечается в информации.

При этом в случае неуплаты задолженности через 5 рабочих дней после вручения налоговый приказ передается на принудительное взыскание частным судебным исполнителям. Кроме суммы задолженности частные судоисполнители вправе дополнительно взыскать оплату в размере до 25% от суммы налоговой задолженности и заблокировать счета должников, отмечается в сообщении. 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку