Помочь РИА Bestnews.kz

Из Нур-Султана откроют новую дорогу до Балхаша

20.12.19
12:49
1250

Аким Карагандинской области Женис Касымбек сообщил о мерах, предпринимаемых для улучшения условий для туристов, выюирающих курорты региона, передает корреспондент Bestnews.kz.

«По поручению Главы государства в Улытауском районе будет отремонтирована в следующем году вся транспортная инфраструктура, завершается строительство отраслевым министерством визит-центра, строится комплекс сакральных мест», - сказал аким на брифинге в Нур-Султане.

Касымбек добавил, что в регионе приступают к строительству инфраструктуры Балхашской курортной зоны, строительству линии электропередач, водопроводов, обустройству пляжей и набережных.

«В следующем году будет дан проезд из Нур-Султана до Балхаша через Караганду по скоростной дороге первой категории. По Каркаралинску решаем вопросы транспортной доступности, тоже есть вопросы по качеству автомобильных дорог», - сказал аким.

«Наша цель – довести поток туристов в области до 1 млн человек в среднесрочном периоде от 2025 до 20230 года», - отметил Женис Касымбек.

Иллюстрация: goodfon.ru

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку