Bestnews.kz — 10 лет!

Глава МВД и аким Нур-Султана посетили новые полицейские пункты

31.12.21
10:31
966
Будут открыты новые пункты полиции

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев и аким города Нур-Султан Алтай Кульгинов проверили обеспечение правопорядка в столице и безопасности ее жителей, передает Bestnews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Тургумабев и Кульгино посетили несколько объектов, открытых по поручению Главы государства по внедрению сервисной модели работы полиции и принципа “полиция в шаговой доступности”. Одним из решений в реализации принципа “полиция в шаговой доступности” стала установка стационарных постов модульного типа и увеличение количества участковых пунктов полиции.

При посещении участкового пункта полиции были рассмотрены меры по улучшению качества службы участковых инспекторов полиции, оптимальной дислокации и расширения сети участковых пунктов, мобильных постов, повышение оперативности реагирования. В этом году выделено 10 помещений для участковых пунктов, внедрено 10 модульных постов полиции, которые обеспечивают своевременное и качественное реагирование полиции на запросы граждан. Отмечено, что ежегодно улучшается материально-техническая база столичной полиции.

На вооружении имеется современная техника и служебный автотранспорт для охраны правопорядка и борьбе с преступностью. В этом году при поддержке акимата приобретены 42 автомашины для Департамента полиции и 57 единиц компьютерной техники. Все это делается для оперативного реагирования на обращения граждан, открытости и доступности органов внутренних дел. Такое общение позволяет наладить более тесные отношения между жителями столицы и полицейскими, своевременно предотвратить мелкие правонарушения и не допустить более серьезные преступления.

В местах скопления граждан установлено 13 “Кнопок вызова полиции” для удаленного обращения граждан. С начала запуска устройств поступило около 700 сигналов. В основном люди обращались за консультациями, при утере документов, за помощью в поиске без вести пропавшего, кражах телефона, квартирных кражах, нанесения телесных повреждений и в других случаях.

– Наша главная задача – безопасность граждан. Поэтому мы будем продолжать создавать все условия для эффективной работы участкового инспектора – ключевой фигуры национальной сервисной модели полиции, обеспечения принципа “полиция в шаговой доступности” и эффекта постоянного ее присутствия там, где это необходимо, – подчеркнул министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку